Комарова Лариса Викторовна

Учитель физики

Категория: Высшая

Уровень образования: Высшее

Наименование оконченного учебного заведения: МГАУ им. В.П. Горячкина, 1995г;

Специальность: Профессиональное обучение, специальные и технические дисциплины.

Квалификация: инженер-педагог
Специалист по инструктажу и лабораторным работам ОГЭ по физике

Общий стаж работы: С 1995 года

Стаж работы по специальности: С 1995 года

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
  • 2018-2023 гг. – МЦРКПО, «Подготовка экспертов для работы в предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) по физике (для слушателей с опытом работы в ПК более двух лет)»;
  • 2023 г. МЦРКПО, «Подготовка специалистов по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ по физике ГИА-9 по физике в 2023 году»;
  • 2019 г. ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования», «Реализация метапредметного подхода в обучении посредством конструирования электронных образовательных материалов в МЭШ», МЦРКПО. Отдел образовательных технологий;
  • 2016г. – МИОО, «Профессиональный стандарт «Педагог. Общие подходы к организации внеурочной деятельности»;
  • 2017 г. – ФГАОУ ДПО АПК и ППРО, «Организация и сопровождение проектной и исследовательской деятельности обучающихся образовательных организаций», ;
  • 2017 г. «Критериальное оценивание по ФГОС в системе независимой диагностики города Москвы»;
  • 2021 г. Санитарно-просветительская программа «Основы здорового питания для школьников ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.
Награды и почетные звания:
  • 18 ноября 2015 г. – Грамота ДО г. Москвы;
  • 2008г. – Почётная грамота МИОО;
  • Почётная грамота Победитель районного конкурса «Учитель года- 2009».

Собственная кухня

В нашей школе и детском саду уделяется большое внимание питанию, ведь правильно построенное питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей, повышает трудоспособность и успеваемость, выносливость, устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды, к инфекционным и другим заболеваниям.

В приготовлении блюд мы придерживаемся следующих правил: блюда должны быть полезны, сбалансированы по БЖУ, микроэлементам и витаминному комплексу, эстетически приятно выглядеть, нравиться детям и взрослым.

Для всех детей организовано 4-х разовое питание.

20-ти дневное меню тщательно разработано специально для нашей школы Институтом Питания РАМН РФ, согласовано с органами Роспотребнадзор, имеется экспертное заключение.

Мы готовим только из качественных и самых свежих продуктов.

На нашей кухне работают профессионалы, знающие технологию и санитарно-эпидемиологические нормы, при этом кухня остается домашней.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать меню разнообразным, внедряя новые рецепты.

Для детей, у которых есть особенности в питании (аллергия, рекомендации врача), мы готовим отдельные блюда по запросу родителей.