День самоуправления в «Колибри»!

День самоуправления в «Колибри»!

Сегодня в школе прошёл день Самоуправления!🤓☝🏻

Старшеклассники смогли в полной мере ощутить на собственном опыте все радости и сложности профессии педагога. 

Ребята заранее распределили, кто какой урок в начальной и средней школе будет вести, кто будет помогать воспитателям в Детском саду, а кто — на кухне. 

Руководство школой взяла на себя новоиспеченный директор — Яна Алексеевна, ученица 11 класса.

Вместе с двумя завучами они в течение дня наблюдали, как проходят уроки, как со своими обязанностями справляются работники столовой, чем заняты воспитатели.

Своими эмоциями, которых накопилось не мало, и учителя-дублеры, и сами преподаватели, которых в этот день заменяли, поделились во время педсовета.

Многие старшеклассники сошлись во мнении, что труд учителя — очень тяжёлый!

А педагоги признались, что им не всегда было просто доверить проведение урока ученикам и не вмешиваться в ход занятия.

Для всех сегодняшний день принёс пищу для размышлений и новый, полезный опыт.

И приятным «бонусом» стала возможность провести этот день всем вместе, большой школьной семьей «Колибри». 💜

Собственная кухня

В нашей школе и детском саду уделяется большое внимание питанию, ведь правильно построенное питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей, повышает трудоспособность и успеваемость, выносливость, устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды, к инфекционным и другим заболеваниям.

В приготовлении блюд мы придерживаемся следующих правил: блюда должны быть полезны, сбалансированы по БЖУ, микроэлементам и витаминному комплексу, эстетически приятно выглядеть, нравиться детям и взрослым.

Для всех детей организовано 4-х разовое питание.

20-ти дневное меню тщательно разработано специально для нашей школы Институтом Питания РАМН РФ, согласовано с органами Роспотребнадзор, имеется экспертное заключение.

Мы готовим только из качественных и самых свежих продуктов.

На нашей кухне работают профессионалы, знающие технологию и санитарно-эпидемиологические нормы, при этом кухня остается домашней.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать меню разнообразным, внедряя новые рецепты.

Для детей, у которых есть особенности в питании (аллергия, рекомендации врача), мы готовим отдельные блюда по запросу родителей.